- Основные критерии выбора для размещения рекламы в прессе
Пресса (Press) — это печатное средство массовой информации с высокой избирательностью, воздействующее на различные типы массовой аудитории.
Критерии
- содержание рубрик издания и их ценность для потенциальных клиентов (потребителей);
- читательскую аудиторию;
- тираж издания, в том числе оплаченный (количество экземпляров, за которые действительно заплатили читатели), расщепленный тираж (размещение рекламы в части тиража, предназначенного для определенного географического района) и динамику тиража;
- технология выпуска издания, от которой зависит способ изготовления и предъявления оригинал-макета рекламы;
- размер рекламы в издании (может быть жестко оговорен, зафиксирован только по ширине и др.);
- качество работы рекламного отдела издания;
- периодичность выхода;
- Возможность использования цвета в рекламном объявлении, если это необходимо для достижения целей рекламы.
- При выборе вида прессы (газеты, журнала или бюллетеня) для размещения рекламы необходимо учитывать:
- охват читательской аудитории (количество потенциальных потребителей);
- периодичность издания;
- специфику рекламируемого товара (услуги) или целевой группы воздействия;
- особенности конкретного издания;
- льготы и скидки, практикуемые в издании для рекламодателей.
Периодичность издания является важным параметром. Ежедневную газету выбрасывают в течение суток. К местной еженедельной газете или еженедельному журналу нередко обращаются несколько раз и хранят семь дней. Ежемесячные журналы имеют еще более долгую жизнь и могут храниться в виде подборок в течение многих лет.
- Основные цели рекламной коммуникации.
Цели рекламной коммуникации:
•сформировать потребность в категории - признание покупателем необходимости данного товара для удовлетворения своей потребности;
•способствовать осведомленности о товаре, т. е. создание у покупателя способности идентифицировать торговую марку в объеме, достаточном для выбора известного ему товара;
•создать у потребителя такое отношение к товару, чтобы он мог увидеть моральную и экономическую выгоду от приобретения товара;
•помочь принять решение о покупке товара определенной торговой марки;
•содействовать покупке в местах продаж, что выражается в сбалансированном соотношении таких факторов маркетинга, как товар, цена, реклама, каналы реализации и создание у покупателя уверенности в том, что они не могут затруднить покупку.
3. Компьютерная подготовка макетов печатной продукции для полиграфии.
Когда текстовый и иллюстративный материал будущего полиграфического продукта собраны, концепция издания утверждена, главные дизайнерские идеи воплощены и утверждены заказчиком – приходит очередь специалистов-верстальщиков. Любая полиграфическая продукция переходит из разряда визуализированной идеи в уже понятный материал для последующего изготовления именно в процессе верстки.
Верстка однополосных (визитки, листовки, плакаты) и многополосных (брошюры, журналы, каталоги) изданий, то это, как правило, труд не одного человека.
- дизайнер или арт-директор предоставляет макет шаблона верстки.
Если издание имеет различные категории или рубрикаторы, то предоставляется шаблон всех разных вариантов; - фоторедактор предоставляет изображения (фото или другие иллюстрации) в разрешении, необходимом для качественного отображения при печати;
- редактор предоставляет текстовые материалы в каталог, а так же раскладку по полосам всех материалов каталога;
- корректура вносит необходимую грамматическую и синтаксическую правку.
Только после этого начинается работа верстальщика. Это - последовательная компоновка всех предоставленных материалов и утверждение (часто по частям) получающегося материала. Именно в задачу верстальщика входит внесение текстовых и иных правок в уже собранный материал.
Затем финальный, окончательно скомпонованный материал попадает на полное утверждение к заказчику. После согласования начинается подготовка к печати.
Часто на данном этапе подключается специалист по препрессу, который дорабатывает иллюстрации, конвертирует в единый цветовой формат (обычно CMYK, возможно с использованием цветов Pantone) и проверяет правильность шрифтов.
Финальная вычитка и финальное утверждение дают файл, который максимально защищен от всяких ошибок вывода печатного макета.
При этом требуется особое внимание и ответственность всего коллектива, работающим над продуктов (верстальщика, корректора, менеджера по печати и менеджера всего проекта), чтобы не допустить даже при видимой правильности прохождения процесса написания печатного файла могут произойти программные сбои.