пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет 5

 

1.       Капитал бренда

Капитал бренда — это ценность (позитивная или негативная), которую бренд добавляет к продуктам и услугам организации. Ценность бренда может проявлять себя несколькими способами. Тремя важнейшими из них являются: относительная цена, диктуемая брендом, долгосрочная лояльность, обоснованная брендом, и результирующая доля рынка. Предположим, потребители «любят» бренд, поэтому остаются лояльными по отношению к нему, платят завышенную цену и становятся бесплатными представителями компании или продукта. Если бренд теряет свои позиции в глазах потребителя, это приводит к падению ценности всей компании. Измерение ценности бренда позволяет организации поддерживать, увеличивать и балансировать эту ценность в целях увеличения как доходности, так и активов бренда. Сбор информации о ценности бренда ведется с помощью качественных и количественных методов.

Качественные измерения помогают в идентификации ассоциаций, связанных с брендом, его силы, привлекательности и уникальности. В этом случае используются персональное интервьюирование и фокусные группы.

Для более веского обоснования стратегических и тактических рекомендаций предпочтительно проведение количественных измерений. Такие аспекты осведомленности, как признание и повторные обращения, показывают силу бренда, однако в зависимости от того, как и когда принято решение о покупке, эти аспекты могут быть по-разному важны для различных товарных категорий.

 

2.       Профилактика возникновения кризисных ситуаций при установлении связи с общественностью

Успешная работа любого предприятия и необходимость предотвращения кризисных ситуаций предполагает создание надежной и эффективной системы защиты всех факторов и условий его деятельности. Наиболее важными объектами защиты являются:

  • личная безопасность персонала, работающего на данном предприятии;
  • собственность предприятия в ее различных видах (недвижимость, оборудование, материальные, финансовые и информационные ресурсы, объекты интеллектуальной собственности и др.);
  • права предприятия как самостоятельного субъекта рыночных отношений, в т.ч. права его структурных подразделений и отдельных сотрудников.

Основные задачи по обеспечению безопасности предприятия или организации и профилактике возникновения кризисных ситуаций при установлении и поддержании связей с общественностью:

  • оценка внешней и внутренней среды компании для конкурентов и собственных сотрудников;
  • комплексное обеспечение безопасности функционирования предприятия при осуществлении им научно-исследовательской, проектно-конструкторской, производственной, торговой, рекламной, финансово-кредитной, посреднической, информационной и иной деятельности;
  • обнаружение, анализ и ликвидация возможных каналов утечки конфиденциальной информации;
  • всесторонняя защита коммерческой тайны предприятия с использованием экономических, правовых, организационных и технических методов защиты;
  • охрана имущества предприятия в его различных видах (здания, сооружения, помещения, оборудование, сырье, материалы, транспортные средства, полуфабрикаты, комплектующие изделия, готовая продукция, денежные средства в рублях и валюте, объекты интеллектуальной собственности и др.)
  • обеспечение личной безопасности руководства предприятия и его ведущих специалистов;
  • разработка внутренней нормативно-методической документации по различным вопросам обеспечения безопасности предприятия;
  • подбор и обучение персонала для работы непосредственно в подразделениях службы безопасности предприятия и службы по связям с общественностью;
  • выработка рекомендаций по подбору, обучению и расстановке кадров для различных подразделений предприятия;
  • постоянное совершенствование используемых методов и средств работы соответствующих служб, последних достижений науки и техники в этой области;
  • использование прогрессивного передового опыта защиты, организация непрерывного и целенаправленного обучения сотрудников безопасности предприятия и подразделения по связям с общественностью.

 

3.       Показатели эффективности баннерной рекламы

Для оценки эффективности баннерной рекламы пользуются показателем CTR, который учитывает отношение количества кликов к показам. Считается просто – например, рекламный баннер был показан 1000 раз и по нему кликнули 60 раз, в итоге CTR=60/1000*100%=6% – это отличный показатель, учитывая то, что по статистике оценка эффективности баннерной рекламы равна 1%.

Оценивать эффективность только по показателю CTR будет неправильно. Ведь больше привлекает не количество кликов, а именно привлеченные клиенты, которые помогут в индексации сайтов, будут покупать товары и услуги рекламодателей. Наибольшей перспективой обладают рекламные баннеры с яркими и красочными картинками, броским текстом, которые притягивают пользовательские курсоры мышек словно магнит. Для того, чтобы дать полную оценку эффективности баннерной рекламы стоит присмотреться к конечному результату по привлечению пользователей, то есть к тем, которых по-настоящему заинтересовало данное предложение.

Можно повысить эффективность баннерной рекламы при выборе места размещения на сайте. Итогом должен быть набор оптимальных зон с возможностью максимального привлечения клиентов. Самое большое количество кликов приносит верхнее размещение рекламных баннеров. Эффективность зависит также от имиджевой составляющей. Раз пользователи не кликнули по рекламному баннеру, это не говорит, что они его не видели. Люди помнят, и этот случай также нужно учитывать при оценке эффективности баннерной рекламы.

Самый важный эффективный фактор – это сам рекламный баннер. Большую роль здесь играют красивые динамические картинки, привлекательный текст, на которые так и хочется кликнуть. К тому же такие рекламные баннеры должны четко и понятно говорить о представляемых услугах, а если еще и создан имидж, то заработку в сети от бизнеса не будет границ. А если изловчиться, то можно внести некую загадку и тайну в дизайн графической картинки и тем самым увеличить интерес пользователей. Такой простой способ повысит показатели оценки эффективности баннерной рекламы и их стоимость.


24.05.2017; 16:18
хиты: 50
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь