пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Гомосексуализм

 —

противоестественное половое влечение к представителям своего пола. (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка). добавить социальный и духовный шлейф проблем.

Лесбийские, гомосексуальные и бисексуальные отношения – это формы девиантного поведения, этиология которого кроется чаще всего либо в гормональных нарушениях, либо в нарушениях психического развития ребенка и естественных процессов социализации. Более того, вслед за процессом легализации однополых браков, который уже развернулся во всю свою мощь на Западе,  там же стартовали  процессы легализации инцеста и педофилии, наиболее активно они разворачиваются на территории Норвегии, Голландии и Германии. Что имеем в результате? В современном обществе уже норма считается отклонением, а подобные идеи разрушают саму основу морали и нравственности, как человека, так и общества в целом. Тысячи случаев успешной терапии гомосексуализма однозначно свидетельствуют, что гомосексуализм не может  рассматриваться как норма. Поэтому если геи и лесбиянки решаться вернуться к нормальной естественной человеческой ориентации, то государство должно быть готово оказать им в этом вопросе квалифицированную помощь.

Данное отклонение, прежде всего, влияет на институт семьи, где должна формироваться здоровая, образованная личность, которая должна будет нести идеи о возвращении к устойчивому развитию и соблюдать экологический императив. Развитие гомосексуальности происходит практически всегда вследствие нарушения нормальных процессов социализации девочек и мальчиков. Прежде всего, речь идет о разного препятствиях для  нормальной естественной половой идентификации, например, таких как отсутствие отца или недоверие к матери, а также о воспитании в моноколлективах,  где начисто отсутствуют персоны противоположного пола.

Формирование сексуальной ориентации – это сложный и длительный психологический процесс. Применительно к формированию гомосексуальности в нем обычно выделяется три основных этапа: 1) от первого осознанного интереса к представителю своего пола до первого подозрения о своей гомосексуальности (согласно исследованиям российских сексологов медианный возраст у мужчин  - 14,6 года, женщин – 18,2 года); 2) от первого гомосексуального контакта (медианный возраст у мужчин -  16,7 и женщин – 19,8 года); 3) от первого контакта до уверенности в своей гомосексуальности и выработки соответствующего стиля жизни (медианный возраст уверенности у мужчин – 19 и женщин – 20,7 года).

Совершенно очевидно, что окончательный выбор сексуальной ориентации совершается индивидами сравнительно поздно, поэтому даже если на ранних стадиях происходили нарушения, способствующие формированию гомосексуальности, практически всегда есть возможность вернуть их в естественное русло, при чем, чем  раньше подобного рода работа будет осуществлена, тем больше надежды на успех. Фактически речь может и должна вестись в терминах профилактики гомосексуализма. Можно выделить несколько основных направлений помощи детям и подросткам в формировании естественной  сексуальной ориентации:

Выявление на ранних стадиях детей, чье физическое, психическое и социальное развитие отклоняется от установленных для их возраста норм. Организация этим детям соответствующей психологической помощи и поддержки, заключающееся, например, в повышении самооценки и улучшении коммуникативных навыков.

Систематическое, а не от случая к случаю половое воспитание родителей. Особое внимание при этом должно быть уделено формированию позитивного образа обоих родителей в глазах ребенка, а также формированию позитивных взглядов на противоположный пол.

Необходима комплексная серьезная подготовка воспитателей в вопросах полового воспитания детей. В частности они должны быть готовы к встрече с различными проявлениями сексуального поведения подростков и правильными способами реагирования на них.

Лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи, а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях

Популяризация этого явления говорит о разложении культуры. Распространение гомосексуализма приводит к эпидемии СПИД, демографическому кризису, разрушает институт семьи, ограничивает права граждан и свободу вероисповедания. Навязчивая пропаганда гомосексуализма элиминирует (исключение, устранение, удаление чего-либо из списка, процедуры, расчёта. Термин элиминация происходит от латинского "eliminare" - изгонять, выгонять), разрушает нравственные ограничители, навязывает мнение о неограниченной свободе личности, которое деструктивно влияет на общество.

Дети гомосексуальных родителей испытывают сложности с гендерной самоидентификации, ведут себя несоответственно гендерной принадлежности, приобретают гомосексуальную ориентацию или становятся жертвами психологических расстройств вследствие полученного воспитания.


10.06.2016; 03:37
хиты: 176
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
социальная работа
социальная политика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2025. All Rights Reserved. помощь